当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

夯基础+提速度 重点项目建设风帆正劲!

来源:新闻中心 发布时间:2019-01-28 07:58 浏览次数:1


开局就是决战,起步就是冲刺。

全市产业项目暨新开工项目“2+10”工程建设动员大会刚一结束,经开区就踏着激扬的鼓点,迅速贯彻落实会议精神,于1月25日对全区在建项目进行现场调度。

区工委书记文春方,区工委副书记、管委会主任谢春生与相关单位负责人一道,践行“一线工作法”,深入2018年新开工项目建设现场,协调解决项目推进过程中的重点难点问题。区领导黄小年、严若鹏、谭国良、李兴吾等参加。

这次调度,意义非凡,非同寻常。

在全市产业项目暨新开工项目“2+10”工程建设动员大会上,市委书记刘和生强调,要保持“时刻都在路上”的赶超劲头,拿出“开局就是决战、起步就是冲刺”的拼搏姿态,争分夺秒,快马加鞭,全力加速。

作为全市经济发展的“领头雁”,项目建设的“主战场”“主阵地”“主引擎”,经开区的项目建设,时刻牵动着市委、市政府主要领导的心,时时受到全市上下、社会各界的高度关注。

凡是过往,皆为序章。2018年,经开区深入推进“七个一批”产业项目建设,打响“百日会战”,推行“看板管理”,持续推动项目建设升温加速。全年签约项目35个,总投资455亿元;举行3批次项目集中开工仪式,东方雨虹、东龙科技、新奥泛能、威尔重工等24个重点项目开工建设,其中投资60亿元的东龙科技实现了汽车产业零突破;40个签约装备制造产业园项目已有26个入驻和生产;数博环球、海济生物、科伦药业、雷勃电气等53个重大产业项目加速推进。

把握当下,方能拥抱未来。行走在经开区一个个项目工地,火热的项目建设,催人奋进;崭新的发展变化,极目皆春。

目前,东龙科技项目已启动370亩建设用地的房屋征拆和手续办理等前期工作。来到该项目用地,文春方、谢春生对照图纸详细了解项目用地规划、土地审批、项目报建等情况。文春方指出,东龙科技项目是全市新开工项目“2+10”工程之一,要高度重视,打破常规,加快推进。他要求,要通过东龙科技项目,重建政治生态、重构规则,进一步增强项目代办专员的服务意识,积极履职尽责,全面协调服务,全力破解难题,确保项目尽快开工建设。

在东方雨虹德爱威生产基地,机械设备和工人们都在紧张而有序的忙碌着,项目现场呈现出一派火热的建设场面,预计在3月下旬将有一栋钢结构厂房正式投入使用。文春方、谢春生实地查看项目建设现状,听取企业负责人情况介绍,了解项目建设进度和后段施工安排。文春方表示,相关部门单位要加强沟通、协调,及时跟踪项目进度,上门做好服务;企业要倒排工期,抢抓工程进度,加大人员力量投入,严格按照时间节点精心组织施工,力争项目早日投产达效。

在海王生物、新奥泛能、金汇龙、威尔重工、湘北盐业、蒙瑞龙、创宇机电、金寿印务、华润燃气、华邦建设、海济总部等项目现场,文春方、谢春生都详细了解各项目征拆、建设等情况,现场协调解决当前存在的问题和困难,并对后段项目建设工作进行安排部署。

调研中,文春方、谢春生反复强调,各级各部门要把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,进一步振奋精神、坚定信心,主动作为、真抓实干,始终把项目建设作为全区工作的重中之重,全力以赴加快推进项目建设,推动全区经济社会高质量发展。

文春方、谢春生要求,要大力践行“一线工作法”,主动深入基层一线、项目前沿和建设现场,主动到任务重、困难多、压力大的地方发现问题、化解矛盾、推动工作。要深入推进“最多跑一次”改革,对标台州经验,突出“流程再造”,在项目服务上实行“一对一”“点对点”“人盯人”工作制度,严格按照项目推进“一个具体工作方案、一张安排到月时间节点推进表、一份解决详细问题责任清单”的“三个一”推进机制,明确任务书、时间表、路线图、责任人,一个一个问题解决好,一个一个项目抓落实。要进一步压实项目建设领导责任、部门责任、属地责任和企业责任,全面统筹调度,形成工作合力,推动项目早建成、早投产。