918博天堂网址

当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

经开区西塘花果小镇登上农品中国云平台!

来源:新闻中心 发布时间:2019-01-28 07:59 浏览次数:1

1月25日上午,经开区西塘镇举行花果特色小镇及脱贫攻坚产品推介会,农品中国云平台与西塘惠农服务中心正式签约,经开区工委书记文春方、全国农产品加工产业发展联盟驻岳阳市工作委员会主席华克敏、市农委副主任左仕庚、西塘镇党委书记方敏等共同见证。

西塘镇是湘东北有名的“水果之乡”,是湖南省统筹城乡发展示范乡镇,也是岳阳20个农业产业化特色创建镇之一。30多年来,该镇坚持发展特色林木经济,全镇水果种植面积达12000亩,形成了集水果研究、果亩培育、技术指导、水果种植于一体的水果产业链。在西岭果业、湘沪水果园、洞庭水果研究所等龙头企业的带动下,该镇结合产业特色发展乡村旅游,在吸引当地劳动者就业以及拉动消费的同时,还为成为脱贫攻坚助力器,极大地激发了乡村振兴新动能。

农品中国云平台是国家公共服务平台,以国家行政区域为划分设立站点,集精准扶贫、电商创客、农产品上行、便民服务等多功能一体。为了进一步为了唱响‘花果’特色品牌,助力脱贫攻坚,西塘镇与农品中国云平台携手,在西塘镇设立1个镇级站,19个村级站,联合电商平台、邮政快递、银行智能终端,发挥互联网专业网络科技力量,服务地方农业。

上午10点30分,农品中国云平台与西塘惠农服务中心正式签约。

上午11点,经开区工委书记文春方宣布花果特色小镇及脱贫攻坚产品推介会正式启动。在启动仪式上,文春方指出,农业发展与园区制造业发展同样重要,岳阳经开区将一如既往贯彻、落实“乡村振兴”战略,他叮嘱西塘镇发挥好“花果”优势,顺利从全市20个特色农业创建小镇中脱颖而出。

西塘镇党委书记方敏在致辞中表示,今年西塘胡柚又喜获丰收,全镇产量预计突破300万斤。希望在本次“红红火火‘柚’一年”特色农产品推介会上,利用省市媒体的宣传效应,现场购买的示范效应,形成“线上线下”互动的宣传促销态势。

春有桃李争纷芳,夏有贡梨名声响。秋有金桔盈枝头,冬有胡柚满园香。全国农产品加工产业发展联盟驻岳阳市工作委员会主席华克敏认为西塘花果特色小镇发展前景广阔,对西塘寄予厚望。

活动中,西塘镇政府还联合农品中国云平台、岳阳王家河商会、岳阳楼区联爱义工协会,与区直有关部门单位负责人、企业代表共同开展爱心义购活动,现场帮助果农销售西柚。