当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

全力加速项目征拆 确保早日建成通车

来源:新闻中心 发布时间:2019-02-20 08:02 浏览次数:1

2月19日,经开区工委书记文春方深入科技路项目现场,一线调度项目征拆情况,协调解决项目征拆过程中的重点难点问题。他强调,要明确目标,强化责任,深入群众,部门支持,强化保障,全力加速项目征拆,确保早日建成通车。区办公室主任邓旭红,区纪工委监察局、开建投、国土分局、规划分局、征拆安置办、通海路管理处等部门主要负责人参加。

科技路项目位于通海路管理处北港社区羊山、阳家组,占地37.5亩。项目分为由南向北狮子山路、由西向东科技路、恒源区间路及凯迪建设总部等4个分项目,共需征拆房屋229栋,其中违法建设29栋、个案105个。项目自2018年6月重新启动以来,区工委、管委会高度重视,主要领导多次一线调研,化解项目推进过程中的困难矛盾;部门单位全力支持,力量下沉,推动项目征拆升温加力;通海路管理处一班人加班加点,克服困难,当前已拆除违法建设29栋,签订征拆协议188栋,拆除房屋171栋,项目征拆取得阶段性成效。

“当前项目推进到哪一步了?”“还存在哪些困难和问题,准备采取哪些超常举措?”“还需要区工委、管委会提供哪些帮助?”……在现场,文春方一边仔细询问项目建设内容、了解征拆进度,一边要求处(社区)两级全力以赴加速推进。

文春方指出,科技路项目在经开区城区中心地段,项目建设关系到东城小学数千师生出入便利和安全,关系到周边数万居民的正常通行,关系到全区产业项目建设与发展,对城市提质、民生改善有重大意义,相关部门和单位要进一步提升思想认识,充分认识到项目建设的必要性,全力加速项目征拆,确保早日建成通车。

文春方要求,要明确目标,按照3月底前完成剩余12栋房屋征拆协议签订的工作目标,倒排时间节点,全力以赴冲刺。要强化责任,进一步细化一线指挥责任、属地领导责任、社区协调责任和部门保障责任,各司其职、各尽其责。要深入群众,践行“一线工作法”,带着责任、带着任务深入群众家中,全面发动群众,确保得到群众的理解和支持。要部门支持,各部门单位要把工作重心转移到科技路项目征拆上来,选派精兵强将入驻现场,一线办公,解决问题。要强化保障,开发单位要及时足额筹措资金,确保群众征拆资金及时拨付到位;纪检监察部门要向项目建设聚焦发力,既用党的纪律约束干部,又用党的政策保护干部,为担当者担当,为干事者撑腰。