当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

2019年全区党风廉政建设和反腐败会议召开

来源:新闻中心 发布时间:2019-02-22 17:05 浏览次数:1

2月22日,全区2019年全区党风廉政建设和反腐败会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届中央纪委三次全会、十一届省纪委四次全会和市纪委七届四次全会精神,总结我区2018年纪检监察工作,部署2019年任务。区工委书记文春方强调,要勇担当、敢作为、再出发,推动全面从严治党向纵深推进,巩固反腐败压倒性胜利,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。区工委副书记、管委会主任谢春生主持会议。

2018年,我区认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,区工委立场坚定、旗帜鲜明,以上率下担起管党治党政治责任,坚定不移推进全面从严治党。全区各级党组织和广大党员干部严格落实上级及区工委全面从严治党各项部署,积极有为、狠抓落实。各级纪检监察机关主动适应新形势新任务新要求,忠诚履行职责使命,党风廉政建设和反腐败斗争深入推进,成效明显。

会议指出,2019年是推进全面从严治党向纵深发展的关键之年,也是建国70周年,面对新时代全面从严治党的新形势新任务新要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央省市纪委全会精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、 做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,协助区工委全面从严治党,正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,着力完善监督体系,着力营造良好政治生态,着力提高精准履职水平,着力打造让党放心、人民满意的模范机关和忠诚干净担当的纪检监察铁军,为落实“一三五”基本思路,决胜全面建成小康社会、谱写新时代经开区新篇章提供坚强保障。

文春方要求,要提高政治站位,准确把握全面从严治党新形势。党中央从严治党的决心坚定、从严治党的任务明确,当前从严治党的形势严峻,全区上下坚定对标对表、笃信力行,推动全面从严治党向纵深发展。要保持政治定力,始终坚持全面从严治党不动摇。坚定不移加强党的政治建设,坚定不移深化政治巡察,坚定不移开展监督执纪问责,坚定不移惩治群众身边腐败,坚定不移强化作风建设,坚定不移抓好巡察整改,保持高压反腐政治定力,增强行动上的勇毅执着,展现新气象新作为。要强化政治担当,着力推动全面从严治党再出发。坚决扛起主体责任,切实履行监督责任,从严锻造执纪铁军,推动全面从严治党向纵深推进,巩固反腐败压倒性胜利,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

谢春生要求,要提高政治站位,深入贯彻会议精神。把学习贯彻会议精神作为一项政治任务,深刻领会精神实质,制定贯彻落实意见,做好学懂弄通做实文章,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和区工委的安排部署上来。要强化责任担当,坚决扛起管党治党责任。把管党治党作为最根本的职责,认真履行主体责任,强化政治担当,把每条战线、每个领域、每个环节的工作抓具体、抓深入,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要坚持问题导向,着力推动工作落实落细。始终坚持问题导向,结合本地区、本部门、本单位的实际情况,主动对标对表,进一步明确工作目标、细化工作任务、落实工作举措,确保全面从严治党取得实效。

区工委领导班子成员,区纪工委全体干部,各乡镇管理处主职、党(工)委副书记、纪(工)委书记,区直和市直派驻单位主要负责人、纪检组长或分管纪检工作的负责人,村(社区)党支部书记参会。区工委委员、纪工委书记赵瑾作全区党风廉政建设和反腐败工作报告。会上,与会人员集体观看了警示教育片《任性的代价》。